皮脂腺,毛囊,青春痘,霉素,硫磺

提問: 口腔潰瘍反復發作 問題補充: 第一次比較嚴重的口腔潰瘍是在三月份,整個舌頭從舌尖到舌根全都是潰瘍面,每天只能喝點湯,話也說不了。經過一個月是中西藥治療總算好了。 但是此后經常發作,飲食上已經很注意了,上火的東西都不太敢碰,水果蔬菜比以前吃的多,但還是隔一兩個星期就會有舌頭起紅點、起泡,然后舌頭兩側開始有潰瘍。中藥已經吃了不少,請哪位高人指點一下。PS:我容易起痘痘,醫生說我下巴的不是青春痘,是毒素。但中藥也吃了。和潰瘍有沒有關系啊?2008-08-26 16:54 提高懸賞20分 2008-08-29 21:55 樓下說的陰部潰瘍.眼炎癥狀都沒有。開中藥時醫生是說過我心火旺,還容易長豆豆,也容易出現便秘偏方對于我來說作用不大啊 医师解答: 你好 !首先建議你去醫院檢查確診. 本病青壯年罹患較多,具有周期性反復發作的特點. 損害好發于口腔內角化程度較差的區域,但每次復發時,損害的位置并不固定. 平時多吃含維生素B的食物.治療: 1 燒灼法。 2 抗菌藥物。 3 采用口寶含漱液,每日2次含漱。 [ 偏方]即經濟有實惠,效果不錯,你可一試: 1 用蜂蜜或蜂膠涂抹患處,特有效果. 2 用白糖含少許在患處. 青春痘和潰瘍沒有關系。青春痘又稱為粉刺、酒刺、暗瘡,醫學上稱為尋常痤瘡簡稱痤瘡,它是一種毛囊皮脂腺的慢性炎癥性疾病。大多認為其病因與雄激素、皮脂腺和毛囊內微生物有密切關系。在青春發育期,雄激素分泌增多,它能引起皮脂腺合成和排泄皮脂增加,并能使毛囊上部角化增殖,造成毛孔堵塞,形成脂栓即粉刺。青春痘治療:中醫藥治療:常用枇杷清肺飲加減,外用顛倒散大黃、硫磺各等分,共研細末用涼水調敷患處。外用藥治療:常用的有復方硫磺洗劑、l%林可霉素醑2%紅霉素酒精2.5%-10%過氧苯甲酰凝膠或霜劑、0.05%-0.1%維甲酸霜等視皮損情況單獨或配合使用。以上供你參考,祝早日恢復健康!!!
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()