免疫,生殖器,疫苗,利多,局部

提問: 發現皰疹病癥4天了`` 大家來幫我出出主意.謝謝了 問題補充: 6天前每天感覺下面漲漲得`老不舒服,2天后發現5-6個大大小小的透明水皰,感覺不大,偶爾有一點點的刺疼,馬上打電話給防疫站的朋友<專科>.說是皰疹,當時拿著電話的手也在顫抖,在不安中等著他的到來.一看,確診! 一頓訓斥后,叫我吃阿昔洛韋片,下面用阿昔洛韋軟膏. 第2天水泡就破了,第4天痊愈. 藥還是繼續在吃. 每天睡覺前用醫院打針用的消毒藥水擦一下,再用藥膏.第2天起來繼續,每天搞2-3次. 現在問題出來了,老婆說要孩子了,本人結婚3年了,一直沒要孩子,今年剛好準備要了,出了這檔子事,腸子也悔青了. 一說要孩子,我頭皮發麻. 各位戰友,象我這樣能要孩子么? 有沒有別的辦法? 這幾天我都和老婆分被子睡了,也不知道要注意那些問題.人工受精會不會傳染? 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議你用以下治療方法試試。(一)一般療法主要是保持局部清潔、干燥及皰壁完整。可每天用等滲生理鹽水清洗2~3次并吸干。并發細菌感染時,應用敏感抗生素。局部止痛可用5%鹽酸利多卡因軟膏或口服止痛藥。另一要點是給予精神安慰,說明復發的治療方法與處理,以免精神上恐懼。女性復發性生殖器皰疹需做婦科檢查,包括定期子宮頸涂片檢查,以除外早期宮頸癌。(二)抗病毒藥物治療,常用藥物有 無環鳥苷(ACV)類、三氮唑核苷類、酞丁安搽劑等。(三)疫苗與免疫抑制劑對嚴重的原發性生殖器皰疹和反復發作的病人,可試用非特異性疫苗如卡介苗、脊髓灰質炎疫苗,以提高機體非特異性免疫力,但其效果不太可靠,有免疫抑制和免疫缺陷的病人慎用。(四)免疫增強劑對復發性生殖器皰疹患者可采用免疫增強劑以提高機體免疫調節功能。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()