也是,也不,方法,太多,倒背如流

提問: 人到了20歲記憶力會減退嗎? 問題補充: 我今年19歲,偶爾有手淫,記憶力還算好。讀法律系沒問題吧? 医师解答: 一、可能是身體原因,如陽明經出現病變會影響人的記憶。另外的看法當然是要經過有關記憶的訓練了,經過訓練后的記憶力更穩定,也會更長久。 人類好的記憶力是訓練出來的,人的記憶力差的主要問題是思慮太多,所謂‘思傷脾’,而脾傷則及腎,知靜者智,同時也是人們沒有掌握有關記憶的方法。故而現在有兩種辦法可提高記憶力: 一種是根據中國的中醫理論,記憶力與肺和腎的功能有關,所以你要吃豆制品,如豆漿,豆瓣醬、核桃等等,也盡量在晚上11點前休息,以使得陽氣及時恢復,如果要減肥就最好9點前休息(根據子午流注)。 另外一種是,你先試著5分鐘內把以下20多個詞記下來,并且看看能不能倒背如流:螞蟻,書包,蛋糕,桌子,雞蛋,旗幟,槍,帽子,冰,水壺,國王,嘴唇,拖把,網,貓頭鷹,梨,王后,兔子,船,電視機,飛碟,運貨車,蜘蛛網,圣誕樹,牦牛,拉鏈。 如果不能,請到下頁中找那個視頻看:http://www.shrayright.com/chinese/ProductShow.asp?ArticleID=292;如果看不到,請到下面的網頁觀看: http://www.ku6.com/show/jBH-V-CgkUl9dzO3.html。這是從美國訓練FBI特工記憶法改造過來的,你認真看完這個視頻后你會有些許收獲。如果覺得有用,可以按照那三四個方法進行練習,以使是自己取得更大的突破,記憶力提高個10倍左右也不是問題。也可以把這個視頻轉發給你的朋友。無論如何,望早日心想事成
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()