手足,心肌炎,是由,米粒,性疾病

提問: 我的孩子得了手足口病 問題補充: 我的孩子得了手足口病,手足口病的發病期是多久,有什么方發最快好.他的面上也出了紅點.怎么知到會傳然到肺? 現在因該怎么辦! 医师解答: 此答案由管理員代為選出手足口病是由腸道病毒引起,為自限性疾病(就是不治療也會好),大部分患者為輕癥病人,只有極少數病人有并發癥。輕癥病例以門診對癥治療為主。注意個人衛生,預防皰疹破潰感染。 手足口病歷年來都有流行,只不過今年發病較多,加上國家在今年把它列入法定傳染病,所以報告數量比往年增加較多而已。手足口病是由腸道病毒引起的傳染病,多發生于嬰幼兒,可引起手、足、口腔等部位的皰疹,個別患者可引起心肌炎、肺水腫、無菌性腦膜腦炎等并發癥。急性起病,發熱;口腔粘膜出現散在皰疹,米粒大小,疼痛明顯;手掌或腳掌部出現米粒大小皰疹,臀部或膝蓋偶可受累。皰疹周圍有炎性紅暈,皰內液體較少。部分患兒可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、惡心、嘔吐、頭疼等癥狀。該病為自限性疾病,多數預后良好,不留后遺癥。極少數患兒可引起腦膜炎、腦炎、心肌炎、弛緩性麻痹、肺水腫等嚴重并發癥。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()