狂犬病,患者,并不是,狂犬,死亡率

提問: 我的癥狀是不是得了狂犬病? 問題補充: 我的小白買過來已經有十來天了,因為第一次養狗沒經驗,所以買過來的是一只帶病的狗狗。前幾天手指不小心被玻璃劃破,后來小狗舔了,沒放在心上,這兩天感覺自己有點不舒服,懷疑會不會是得了狂犬病,昨晚去醫院打了一針(被狗狗舔了已經4天了),但今天還是不舒服,全身沒力氣,喉嚨很干很想渴水, 有點惡心想吐,不知道會不會有事,請各位給個建議,謝謝 医师解答: 狂犬病表現并不是都是潛伏期很長的,有的很快就發病。就你的情況看,應該不是,不要擔心。狂犬的表現癥狀一般為怕光,怕水,怕風,一般來說并不是所有癥狀都能表現出來的,所以有這些癥狀就去檢查下。你是沒有這些癥狀的,所以不用怕,如果心里還是怕的話,就去檢查下狂犬抗體,這樣你就可以放一萬個心了。給你找了點資料,慢慢看。狂犬病即瘋狗癥,又名恐水癥,是一種侵害中樞神經系統的急性病毒性傳染病,所有溫血動物包括人類,都可能被感染。它多由染病的動物咬人而得。一般認為口邊出白色泡沫的瘋狗咬到傳染,其實貓,白鼬,浣熊,臭鼬,狐貍或蝙蝠也可能患病并傳染。患病的動物經常變得非常野蠻,在唾液里的病毒從咬破的傷口進入下一個病人。 人一旦被含有狂犬病病毒的犬咬傷,有30-70%的幾率感染,一旦發病其死亡率是百分之百。所以做為寵物的犬一定要注意狂犬病的免疫。患有狂犬病病犬的臨床表現極度興奮、狂燥、流涎和意識喪失,最終全身麻痹死亡。 潛伏期:,根據個人體質不同潛伏期的時間從幾天到數年不等,在潛伏期中感染者沒有任何癥狀。 前驅期:感染者開始出現全身不適、發燒、疲倦、不安、被咬部位疼痛、感覺異常等癥狀。 興奮期:人類:患者各種癥狀達到頂峰,出現精神緊張、全身痙攣、幻覺、譫妄、怕光怕聲怕水怕風等癥狀因此狂犬病又被稱為恐水癥,患者常常因為咽喉部的痙攣而窒息身亡。 昏迷期:如果患者能夠渡過興奮期而僥幸活下來,就會進入昏迷期,本期患者深度昏迷,但狂犬病的各種癥狀均不再明顯,大多數進入此期的患者最終衰竭而死。 癥狀:本病的潛伏期長短不一,一般為15天,長者可達數月或上年以上,潛伏期的長短和感染的毒力、部位有關。 2、 人一旦被狂犬病病犬咬傷,應盡快注射狂犬病疫苗,如嚴重還應加注射血清或棉衣球蛋白,最好是24小時內注射,如延遲注射也是可以的,只要沒有發病,這是抗體和病毒賽跑的過程,一旦發作,死亡率是10O%。 香油+芹菜末無效,必須注射狂犬病疫苗。 3、狂犬病的潛伏期波動最大,可從6天、12天到1年或5年以上,一般是2周到3個月內發病,99%在1年內發病,1%在1年以上發病,但實際上超過1年半都已經是十分罕見的,經考證最長的潛伏期為6年,WHO有實際驗證證明的是兩個6年的病歷,在中國11—12年的沒有任何確鑿的證據。不能肯定。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()