孩子,弱智,感官,智力,很高

提問: 怎樣照顧落智的人 問題補充: 我的弟弟是從小抱養的,當初沒有做檢查,后來慢慢發現他的智力列低于正常人(已經去醫院檢查過確認了),他現在已經14歲了,但是沒識幾個字,媽媽現在很擔心,甚至有點后悔,我不知道怎么做才對弟弟最好(我是剛工作的姐姐)2008-08-29 13:15 但是他現在已經14歲了,在同年齡中受到歧視(在學校更加,所以上課只能睡覺),而且本身我們家家境也不好,爸媽白天上班,回來也比較累,沒時間交孩子。 医师解答: 一、要陪伴和指導孩子玩耍。弱智兒童獨自玩耍的能力弱,家長最好抽出時間和孩子一道玩,如剪紙、捏泥、拼接、捉迷藏、學動物、扮警察等等。當孩子的智力水平明顯提高后,可以教給他一些較復雜的活動。 二,要精心安排孩子的飲食。兒童智力的發展同腦細胞的“物質供應”關系極大,安排弱智力兒童飲食,既要堅持營養均衡、定時定量等,又要考慮到孩子“補腦”的特殊需要。 三,要對孩子進行適當的感官訓練。眼、耳、鼻、舌、身等感官是大腦神經與外界聯系的橋梁。訓練要采取小步子、慢速度的原則,由簡到繁、由易到難,千萬不要一下子就對孩子要求很高。 四,要積極而慎重地用藥。要主動、及時帶領孩子到醫院或心理診所檢查和治療。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()