是由,也可,霉菌,真菌,白色

提問: 口瘡 問題補充: 寶寶九個月了,上牙床有一大片白色的,嘴角、上下嘴唇里都有小白點,怎么辦急? 医师解答: 鵝口瘡,是由真菌傳染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病多見于嬰幼兒。它是由白色念珠菌感染所引起。這種真菌有時也可在口腔中找到。當嬰兒營養不良或身體衰弱時可以發病。新生兒多由產道感染,或因哺乳奶頭不潔或喂養者手指的污染傳播。 其治療可以從以下方面著手: 1.局部用藥 鵝口瘡比較容易治療,可用制霉菌素研成末與魚肝油滴劑調勻,涂搽在創面上,每4小時用藥一次,療效顯著。 2.全身用藥 癥狀嚴重的孩子也可口服一些抗真菌的藥物,如制霉菌素或克霉唑等,進行綜合治療。 3.飲食衛生 保持餐具和食品的清潔,奶瓶、奶頭、碗勺等專人專用,使用后用堿水清洗,煮沸消毒。母乳喂養者每次喂奶前,母親應先洗手,清潔乳頭。 4.營養供給 應選擇容易消化吸收、富含優質蛋白質的食物,并適當增加維生素B和C的供給,如動物肝臟、瘦肉、魚類以及新鮮蔬菜和水果等。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()