免疫力,固醇,口炎,疼痛,并不是

提問: 線狀扁平苔蘚如何治療?急求!!! 問題補充: 2008-08-29 11:34 提高懸賞10分 医师解答: 對此病的治療,你首先應該去醫院檢查找出發病誘因,對因治療。其次,你應該調整精神狀態,減輕心理壓力,注意勞逸結合,適當鍛煉,增強體質,以此來提高自身的免疫力,單純靠打針劑來增強免疫力的方法并不是最好。再次,你要去除刺激因素,如定期潔牙,早晚刷牙,飯后漱口;處理殘冠、殘根,去除不良修復體(如假牙);戒除煙、酒;少吃辛、辣等刺激性食物。 從治療上來說,在患處涂0.04%的維甲酸軟膏,可使病變范圍縮小,網紋消退。病變有糜爛時,可用醋酸強的松龍懸液,在糜爛區周圍的黏膜下注射,每周一次,有減輕疼痛,促使糜爛愈合和減少復發的作用。 此外,還可遵醫囑采用小劑量短療程腎上腺皮質類固醇治療。 中醫認為,本病多因肝腎陰虛,脾濕不運引起。可服用六味地黃丸,局部紅腫疼痛時,可用口炎清沖劑、雷公藤多苷片等。 僅供參考。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()