蛋白,骨骼,熊掌,又是,含量

提問: 膠原蛋白真的有哪么神奇嗎 問題補充: 有誰服用過膠原蛋白嗎?哪個牌子好一些?大概什么價位? 医师解答: 骨頭和豬蹄中的膠原蛋白含量就非常多,為什么要吃藥呢?身價不菲的熊掌常常讓我們普通的消費者望其興嘆;廉價的豬蹄卻是我們所熟悉的日常美食。而人們卻常常對廉價的豬蹄不屑一顧,其實豬蹄的營養價值并不亞于熊掌。 豬蹄營養豐富,味道可口。它不僅是常用菜肴,而且還是滋補佳品。據食品營養專家分析,每100克豬蹄中含蛋白質15.8克、脂肪26.3克、碳水化合物1.7克。豬蹄中還含有維生素A、B、C及鈣、磷、鐵等營養物質,尤其是豬蹄中的蛋白質水解后,所產生的胱氨酸、精氨酸等11種氨基酸之含量均與熊掌不相上下。 從醫學的角度來看,豬蹄又是多用途的良藥。豬蹄中含有豐富的膠原蛋白,這是一種由生物大分子組成的膠類物質,是構成肌腱、韌帶及結締組織中最主要的蛋白質成分。在人體內,膠原蛋白約占蛋白質的三分之一。若膠原蛋白合成發生了異常,就會引起“膠原性疾病”。 骨骼生成時,首先必須要合成充足的膠原蛋白纖維組成骨骼的框架,所以膠原蛋白又是“骨骼中的骨骼”。 另外,豬蹄中的膠原蛋白被人體吸收后,能促進皮膚細胞吸收和貯存水分,防止皮膚干澀起皺,使面部皮膚顯得豐滿光澤。漢代名醫張仲景有一個“豬膚方”,就指出豬蹄上的皮有“和血脈,潤肌膚”的作用。英國有美容大師觀察發現,經常吃豬蹄,能使面部長得勻稱、豐滿。 膠原蛋白還可促進毛發、指甲生長,保持皮膚柔軟、細膩,指甲有光澤。經常食用豬蹄,還可以有效地防止進行性營養障礙,對消化道出血、失血性休克有一定療效,并可以改善全身的微循環,從而能預防或減輕冠心病和缺血性腦病。對于手術及重病恢復期的老人,有利于組織細胞正常生理功能的恢復,加速新陳代謝,延緩機體衰老。 豬蹄湯還具有催乳作用,對于哺乳期婦女能起到催乳和美容的雙重作用。 不過,豬蹄中脂肪含量較高,慢性肝炎、膽囊炎、膽結石等患者最好不要食用。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()