的人,部位,分界,很容易,使其

提問: 怎樣防止脫發? 問題補充: 突然間我脫發越來越多(有半年了),每天都不敢用梳子從頭皮梳到發稍(頭發很順),即使這樣,梳完頭發地上是一層的頭發;洗完頭發也要脫很多,水面上一層毛巾上也都是頭發,從開始脫發多了就一直用的霸王防脫,但沒什么作用。 在飲食上我也不挑食,平時蔬菜吃的比較多,但不吃水果;工作也不累;心情也比較好!請各位幫幫我,謝謝! 医师解答: 如何防止脫發 正常人的頭發數量一般在10~15萬根左右,生長壽命為2~6年。在這之后,為一短暫的休息期,時間約為3個月。這3個月中,頭發停止生長,發梢分叉,發囊中的頭發慢慢向上移動,在洗頭、梳頭時很容易脫落。平時,頭頂部大約有15%的頭發處于休息狀態,它們常在梳洗時脫落,每天約脫落50~100根,屬正常現象。但是,由于缺乏護理知識,往往會造成頭發的生長期縮短,提前脫落,或像一把干草。下面給您介紹一些護發要訣:①頭發分界線不要長期不變。因為頭發分界線的頭皮直接暴露在陽光下,容易曬傷,如果長期不改變位置,就容易脫發,露出一道頭皮。經常變換發縫位置,不僅可防止這種現象,也可使頭發均勻受光。②合理選擇發梳。最好不要用尼龍和塑料的發梳。因它們與頭發摩擦時,會產生靜電效應,靜電會經發干傳往發根,到達頭發發育的重要部位--毛乳頭,并與頭發的異性電相作用,引起放電,使發根萎縮。長期如此,會引起脫發。③燙發次數不要過多。因為燙發液對頭發的影響就如同對人身體作大手術一樣。在頭發生長壽命中,燙兩三次頭發還沒什么影響,如燙發過勤,會使頭發大傷“元氣”。另外,燙發后的一周內要十分注意洗發、梳發,不然,頭發易折斷、變黃。④用護發素時,不要使勁往頭皮上擦,而應往發干,特別是發梢部位擦。因為護發素是給每根頭發添加補充的水分和油分,使其滲入。應先對發梢部位充分擦過之后,再往發根方向擦,但不要擦到發根,皮脂分泌過多的人,應避免擦至頭皮,因油分吸收過多,就會油乎乎的。⑤洗完頭發,用干毛巾把水分盡量吸掉,然后用吹風機吹至半干,再使其自然干透。如果不吹至半干,等其自然干燥,那么頭發長時間處于濕的狀態,很容易滋生細菌,產生異味,出現頭癢和生頭皮等現象。尤其是長發、多發的人更要注意。⑥對婦女來說,如果生活比較忙碌又保持適量運動,頭發會較光彩烏黑,充滿生命力;如果頭發再得到恰當的營養,生長起來就會更加茂密。但男同志則恰好相反,他們工作越忙碌,生活越緊張,頭發脫落的機會就越高,前額脫發的速度就越明顯。其原因是由于雄激素過量而導致脫發。故不論男女,都要養成良好的生活習慣。⑦注意飲食的營養,不要偏食,不要飲酒過量,要常年堅持多吃谷類、蔬菜、水果、魚類及多喝水,少吃甜食。⑧每天梳頭次數適當,不要過多,不要過于用力。空閑時,用指腹輕輕按摩頭皮,加強血液循環。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()