激素,性腺,卵巢,疾病,功能

提問: 急 醫生請進 問題補充: 我老婆2個月沒來月經,今天檢查沒有懷孕,不知道是怎么回事,有什么辦法.先謝2008-08-28 20:54 2個月以前也就是3個月以前的時候打過一次黃體酮,月經也來了但是到了下個月就沒來,不知道是怎么回事?總不能一直打那個把?希望大家多指點謝謝 医师解答: 婦女月經來潮后有三個月或三個月以上未再行經,稱為繼發性閉經。正常婦女月經是由下丘腦——垂體——卵巢所分泌的內分泌激素的正常調節而完成的,其中垂體促性腺激素在調節卵巢功能和維持月經周期方面又起著主導作用。發生繼發性閉經時,常伴有精神抑郁,煩躁易怒,腰膝酸軟,頭暈耳鳴,心悸氣短,乏力等癥狀。引起繼發性閉經的原因很多,常見的有以下一些:  1、營養缺乏。特別是蛋白質、維生素的缺乏,可使內分泌腺功能減低,垂體合成和分泌促性腺激素最易受到抑制,同時還減低靶器官對激素的反應,如子宮內膜對性激素的敏感性,而引起閉經。其主要原因是飲食不當,如偏食、挑食,使食物中的蛋白質、脂類、維生素攝入不足。   2、如果閉經時間不長,或偶爾發生,可以回顧一下最近有無特殊情況,如受精神刺激,過度緊張,勞累,環境變化,寒冷刺激,營養不良等。這些外界因素的變化有時可抑制中樞神經系統功能,從而減少垂體促性腺激素的分泌而引發閉經。  3、是否服用避孕藥。服避孕藥后有時也可直接抑制垂體促性腺激素分泌而引起閉經。  4、是否患有某些疾病。婦科疾病、子宮內膜結核、多次刮宮后引起的宮腔粘連、多囊卵巢、卵巢早衰等;內分泌系統疾病,閉經溢乳綜合征、下丘腦垂體功能障礙;全身消耗性疾病,如嚴重貧血、結核病、腫瘤等,這些都有可能引起閉經。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()