她的,的人,你可以,是有,那就

提問: 這是怎么了? 問題補充: 我有個朋友總是想著鄰居改了她的電路,原來的鄰居她說有這個問題,就新搬了家。搬完家以后,又認為新的鄰居也改她們家電路了。還總認為別人都在說她的壞話,對她不滿意,總想著怎么害她。但是目前為止,生活什么的基本正常。就是總是很痛苦!這是怎么了,大家幫忙告訴一下怎么才能幫助她?2008-08-28 21:10 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出從心理學上可能是有點被害妄想的傾向,但是不能下定論你可以經常對她用“打破砂鍋問到底”的方法:如懷疑人家改她的電路,那就讓她們一個月盡量不用各類電器,只用電燈甚至連電燈不用 只用蠟燭,看看最終電費如何;一個月后不行再兩個月,直到讓她認識到別人沒有改她的電路;再問她:別人說你壞話你覺得有何不妥,她怎么回答就怎么繼續反過來質問,直到她沒話說,讓她接受就算有人說她壞話也沒什么大不了;再問她:懷疑有人會害她,就問她怎么懷疑了這么久怎么還沒有人把她害了,她要是說害她的人還在等時機,那你可以再反問:你都這么小心了,害你的人都一直沒找到時機,那以后還能找到時機么總之一句話,她懷疑什么就讓她接受什么
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()