甲醛,的人,咽喉,眼睛,越高

提問: 居民如何判別甲醛超標 問題補充: 医师解答: 如果室內甲醛濃度超標,一進家,特別是關閉了門窗不通風時,就會有刺鼻、辣眼、或咽喉干涉的感覺。如果打開家具有同樣的感覺,就說明家具中甲醛超標。 如果進家后眼睛受刺激流淚,那就說明室內空氣中甲醛超標已經達到非常嚴重的成度。但是,除了比較敏感或體弱多病者外,身體健康的人進入甲醛超標的環境中幾分鐘后,這種刺激的感覺會減弱,甚至消失。這種現象很容易麻痹我們的感覺,進而忽視甲醛的危害。 甲醛濃度與人體的感知程度甲醛濃度mg/m3 人體感知、反應0.06~0.07 50%的人能感到有一種異味0.2~0.6 眼、鼻、咽喉感到干燥、灼熱、刺激,有人頭疼,大多數人幾分鐘后適應超過0.5時,有30%的人感到不舒服1.1~2.0 眼睛受強刺激,并伴有搔癢感,咽喉干燥、口渴,睡眠障礙4.0 眼睛受刺激流淚 甲醛與室內溫度特別應該注意的是甲醛釋放量是與室內溫度和濕度成正比的。室內溫度越高,濕度越大,甲醛釋放量越高。國際上公認的溫度上升1℃甲醛釋放量(濃度)上升1.12~1.13倍。也就是說如果在室溫23℃時甲醛釋放量為0.08ppm的話,30℃時甲醛濃度將上升為0.63ppm。實際檢驗也證實了這一結果。 由于上述特點,即使冬天感覺不到甲醛污染,到了夏天甲醛污染也可能嚴重超標。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()