尿道炎,尿道,膀胱,疼痛,膀胱炎

提問: 尿痛是指哪里痛? 問題補充: 医师解答: 尿痛是指排尿時感到尿道、膀胱和會陰部疼痛。其疼痛程度有輕有重,常呈燒灼樣,重者痛如刀割。尿痛常見于尿道炎、前列腺炎、前列腺增生、精囊炎、膀胱炎、尿路結石、膀胱結核、腎盂腎炎等。根據尿痛的特點,有助于明確疾病的診斷。   排尿開始時尿痛明顯,或合并排尿困難者,病變多在尿道,常見于急性尿道炎>尿道炎。   排尿終末時疼痛,且合并尿急者,病變多在膀胱,常見于急性膀胱炎。   排尿末疼痛明顯,排尿后仍感疼痛,或覺“空痛”,或不排尿亦痛者,病變多在尿道或鄰近器官,如膀胱三角區炎、前列腺炎等。   排尿突然中斷伴疼痛或尿潴留:見于膀胱、尿道結石或尿路異物。   排尿不暢伴脹痛:老年男性多提示前列腺增生,亦可見于尿道結石。   排尿刺痛或燒灼痛:多見于急性炎癥刺激,如急性尿道炎>尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、腎盂腎炎。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()