人群,老年人,糖苷酶,中正,糖尿病

提問: 七八十歲的老年婦女患糖尿病一般是什么原因? 問題補充: 七八十歲的老年婦女患糖尿病一般是什么原因? 医师解答: 老年人 是20-40 歲人群患糖尿病危險性的10倍。60-79 歲人群將是糖尿病患者的最高發病人群。1、缺鉻的老年人易發生糖尿病。患糖尿病后又易引起缺鉻,主要原因有兩點:一是飲食過于精細,使食物中正常的鉻成分降低;二是老人多尿,使鉻隨尿排出增多。鉻多存在于發酵菌、動物的肝、腎、腸,牡蠣和啤酒中,玉米、高梁、土豆、蘑菇、綠豆是天然有機鉻化物的良好來源,奶酪及海產品中也含有較豐富的鉻。但是各種食品經精致加工后幾乎都不含鉻,因而應避免射入過多加工精致的食物。2、老人隨著年齡的增加,胰島β細胞功能降低,胰島素的敏感性也降低,從而導致老年人群對糖的耐受性下降。治療:糖苷酶抑制劑是老年患者比較適宜選用的一種藥物,尤其是那些以餐后血糖升高為主的輕中度高血糖者;胰島素增敏劑也可以用于心功能較好的患者。在胰島素的使用上,應盡可能地選用人胰島素或胰島素類似物,原則是在保證療效的前提下,盡可能地減少注射次數,減少低血糖的發生。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()