例假,赤芍,小茴香,干姜,川芎

提問: 治療痛經的最有效的方法 問題補充: 我媽是先肌性的,痛經6年左右了,可是一個月比一個月疼得厲害,去醫院檢查了說是藥吃不好,要動手術,可是我媽怕動了手術后身體會不好,所以還是想試試中藥看,不知各位有什么好的藥方2008-08-28 11:00 提高懸賞5分 医师解答: 建議試試少腹逐瘀湯。見紅當天服用,連續服用4天,如果下一個例假還沒有好,再接著服用,直到完全好為止。 例假期間注意不要食用生冷(包括水果)食物、不要沾冷水,永遠全要做到才能治好和保證不再犯。 如果藥店買不到此藥,我把方劑告訴你,自己到藥店配好后回家自己煮就是了。 少腹逐瘀湯: 當歸15克、生蒲黃15克、五靈脂10克、赤芍10克、小茴香1克、元胡5克、沒藥10克、川芎10克、肉桂5克、干姜(炒)1克。 如果需要炒的藥藥店沒有或不齊,就叫他單包回來自己在鍋里炒一下,炒出香味即可。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()