副作用,都是,卡因,作用,股骨

提問: 給傷痛部位打“封閉”有什么作用? 問題補充: 医师解答: 所謂打封閉針,是將一定濃度和容量的強的松龍注射液和鹽酸普魯卡因(或它們的同類藥物)混合,注射到病變區域。強的松龍屬人工合成激素,能夠改善毛細血管通透性,抑制炎癥反應,減輕致病因子對機體的損害。鹽酸普魯卡因是局部麻醉藥,可以緩解疼痛,增強療效。從作用機制看,封閉治療頸肩腰腿疼痛癥狀屬于對癥處理。醫學上采用這種治療方法的有很多,退燒、降壓、利尿等等都是,雖然這些方法不能從根本上去除病因,但能起到減輕甚至消除癥狀、預防并發癥的作用。許多頸肩腰腿疼痛癥經過一次或幾次封閉治療后,癥狀完全消失且不再復發。因此,不能絕對地認為封閉治療不能除病根。與其他藥物一樣,強的松龍類也有副作用。強的松龍類藥物雖然不具成癮性,但長期、大劑量、反復應用可產生習慣性及依賴性(在正規醫院打封閉針,醫生會根據病情嚴格掌握劑量,極少發生這種情況),并可產生以下副作用:向心性肥胖,體形改變,皮膚多毛,女性患者長出胡須,人體抗感染能力下降,傷口愈合速度減慢,加重胃腸潰瘍,誘發高血壓、精神病、骨質疏松、股骨頭無菌性壞死等。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()