患者,阿莫西林,西沙,胃黏膜,比利

提問: 急!!我媽媽在更年期又有胃炎怎么辦? 問題補充: 我媽媽最近兩個月得了淺表性胃炎,吃飯很不好,瘦了很多,又有更年期的癥狀:失眠多夢(一天睡不了幾個小時),心里總是害怕,喉嚨痛,耳鳴,總發火,常常不知道哪里不舒服。請告訴我媽媽該吃什么藥,注意什么?謝謝!! 医师解答: 靠藥物治療難以奏效,均應及時戒煙忌酒,飲食要規律,過熱過咸及辛辣食物不宜食用。無泛酸患者可適量使用蛋白酶及多酶片治療,以改善消化不良癥狀。治療應避免用損害胃黏膜的藥物,如阿斯匹林、消炎痛、紅霉素、可的松等。對幽門螺旋桿菌檢出陽性患者,可加服抗生素,如得樂沖劑、阿莫西林膠囊。為加強胃黏膜保護,增加胃黏膜更新,提高細胞再生能力,可使用維生素A、E和中藥復方猴頭沖劑等。 加強胃動力改善,也是消除癥狀的一個重要方面,如嗎丁啉、普瑞搏思(西沙比利)較為理想,可增加食道下段括約肌張力,增強胃蠕動,促進胃排空,協調胃和十二指腸運動,防止膽汁返流,調節和恢復胃腸運動,對消除飽脹感、腹脹、餐后不適、上腹燒灼感、惡心等有良好的效果,且無副作用。但對胃粘膜脫垂患者不宜使用
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()