你的,自己的,你就,旋律,事情

提問: 我的腦子里老是流淌著音樂 問題補充: 我的腦子里,老是流淌著任何一首歌曲的任何一句歌而且隨時都可以切換,與此同時還想著要說的話或者以前的事情,特別痛苦,感覺腦子要炸了。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!這樣的狀況,對于一些人是很正常的狀況。你腦子里出現的音樂,正是你的思維狀況和身體狀況的特殊反映。這和你平時喜歡音樂,熟悉音樂,或者潛意識接觸音樂有關。再說具體一點,就是你的大腦驛動較長時間停留在與聽覺相關的層次。醫學上也把這種狀態叫做幻聽。 其實,這種狀況不是幻聽,而是你的自我意識的內聽狀態。因此不必太在意,也不要有思想負擔。正確的調控辦法是: 1,你可以留意一下那些出現在腦子里的音樂的旋律和歌詞的含義,那可以幫助你解讀自己內心的真正感受。有意無意之間,讀懂了意思,就可以放下了。 2,音樂旋律出現太過頻繁,或者感到頭痛煩躁的時候,要轉移注意力,作些別的事情。最好是體力活動。這樣可以實現體腦的平衡,抑制大腦過度興奮。 3,嘗試把那些大腦中出現的旋律和歌詞大聲地唱出來,或者用樂器表達出來。這樣內在的壓抑就可以正常地宣泄出來。癥狀就會隨之減輕。 4,把想說的話或總是出現的過去的事情,大聲地說出來或者寫下來。如果不想讓別人知道,就選一個自己獨處的時間和空間來做。有了錄音和文字記錄,回過頭來再看,你就會發現自己的問題在哪里。也就可以徹底放下了。 5,多一些體育活動,多一些釋放自己的活動,多一些和朋友交流的活動,多做一些自己喜歡的事情。 記著:讓自己和別人都開心快樂每一天,那才是生活的美!堅持一段時間,你就會精神愉快地發現一個全新的自我。祝你快樂!
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()