供血不足,血液,血管,血清,病因

提問: 神經內科 問題補充: 腦供血不足用什么藥[點滴和口服]好? 医师解答: 腦供血不足 腦供血不足類是指人腦某一局部的血液供應不足面引起腦功能的障礙。 病因:腦供血不足的病因與腦動脈硬化有關。 主要病因有:(1)某些動脈血管腔狹窄或血管痙攣,通過的血流量減少,致使所供應的腦區發生供血不足;(2)血流動力學障礙,當血壓降低,心臟搏出量減少時腦組織供血不足;(3)某些原因造成的血液粘稠度增高,血液緩慢及血液成分的改變,也可發生及供血不足;(4)微血栓形成,微血栓即動脈搏粥樣硬化的板塊脫落,在血流中形成微栓子,隨血流到小動脈而堵塞血管,則會出現腦局部供血不足。 臨床表現:語言障礙;神經性障礙;面癱、偏癱。 治療原理:降低血液粘稠度,維護修復血管的正常功能。 ========================== 為什么中老年人容易患慢性腦供血不足呢?大家都知道,大腦是人體的重要器官,耗氧量相對較大,大腦的重量大約只占身體重量的2%,但是耗氧量卻占全身好氧量的20%。大腦所需的氧全部由血液供給,所以必須有足夠的血液供應大腦才能正常活動。衡量大腦血液供應的標準是腦血流量,腦血流量一旦減少,腦細胞的供氧供能也隨即減少;腦組織只要缺血10余秒鐘,就會引起大腦的功能發生變化。如果大腦某一部分血流在較短時間內完全阻斷,會發生局部腦組織壞死,這就是腦梗塞;如果大腦供血不是完全阻斷而是慢慢地減少,這就是慢性腦供血不足。隨著年齡的增長,大腦的血液供應會逐漸減少。兒童時期腦血流量大約為100毫升(100毫升/100克腦組織·分),成人為50毫升(50毫升/100克腦組織·分),而健康老人只有35毫升(35毫升/100克腦組織·分);再加上中老年人的腦組織對缺血的耐受性相對較低,腦血管的自動調節機能也逐漸下降,因此只要供血發生輕微的變化,就會明顯影響腦血流量,從而導致慢性腦供血不足的發生。 慢性腦供血不足早期是可逆的,正確治療往往會獲得很好的效果;如果忍耐拖延,不及時治療,常常會釀成嚴重的后果。 據我了解北京航天中心醫院神經內科及神經外科在用這種藥物輔助治療: 天津天仕力制藥股份有限公司獨家生產的天然植物藥“養血清腦顆粒”,被臨床醫學譽為“治療慢性腦供血不足首選藥物”。養血清腦顆粒是根據中醫傳統理論,以中醫傳統名方“四物湯”(當歸、川芎、白芍、熟地)為基礎,并采用最新工藝研制而成的標本兼治的無糖型棕色顆粒狀制劑。經多家國家權威機構臨床驗證,服用養血清腦顆粒不僅對慢性腦供血不足有顯著的治療效果,而且還可有效預防“老年癡呆癥”和“腦梗死”的發生,非常適宜長期服用。僅供參考。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()