自己的,的人,不足,你的,都是

提問: 煩惱 問題補充: 我是一個剛畢業的大專生,不過已經待業兩個多月了。實際上在這兩個月的時間里,我并沒有積極地去找過工作。之前我先后有過兩份工作,不過一個工資太低,另一個被開除了。我知道我面臨很大的生活壓力,但是只在沒錢的時候,或者讓父母說的時候,我才知道去面對。我沒有骨氣,也沒有勇氣,總是等到事情變得一塌糊涂的時候,就依賴身邊的人,要么就不得以的去做。 医师解答: 此答案由管理員代為選出朋友從你的問題里發現,你已經認識到了自己的不足。敢于承認自己沒有骨氣,沒有勇氣、依賴親友,不能積極的面對生后壓力。相對來講能夠把自身的不足講出來需求解決這已經是很大的勇氣了。善于發現自身不足的人是智慧的人。你有這樣敢于剖析自己的勇氣和智慧,相信你一定能夠做一個生活事業中的強者。 1: 建議你從實際出發尋找工作,不要讓單位適應你,應該最大限度的適應單位,這樣你會發現非常自由愉快。 2 : 不要嫌工資低,從一點一滴做起。收入和付出永遠是成正比的。當你做到的時候,單位領導會看見的。 3: 對自己負責。 對父母負責,對社會負責。使自己的生活有遠大的目標。 4: 相信自己一定會成功,扎實的從小事從基礎做起。很多成功的人士都是從小做到大的。例如香港首富李嘉誠先生就是從學徒做起的。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()