曲度,工作,疼痛,肌肉,你的

提問: 頸椎彎曲度變直而引起的腦供血不足怎樣治療? 問題補充: 我是因頸椎彎曲度變直而引起的腦供血不足,每天頭都是昏的,早上非常明顯,下午要好些,請問大師有何治療辦法?2008-08-27 15:22 提高懸賞100分 医师解答: 長期面對電腦,伏案工作等,都會導致頸部肌肉長期得不到放松,容易僵硬疼痛,頸椎的生理彎曲會發生改變,曲度變直,甚至反方向成角(頸椎病初期)。對頸椎間盤的壓力也會發生變化,逐漸導致間盤的膨出,甚至突出。所以不能忽視。 頸椎病分6型;頸型(就是僅有頸椎曲度的變化,出現頸部疼痛酸脹,有時又頭痛、頭昏沉),神經根型(曲度異常,椎間孔變窄,壓迫了神經根,出現肩臂、上肢的麻木疼痛),椎動脈型(頸椎的椎動脈孔受壓,出現椎動脈供血不足,體位性眩暈,甚至嘔吐、暈倒),交感型(患者會出現交感神經興奮的表現,如:心率加快、汗出、煩躁,甚至胸悶憋氣等),髓性頸椎病(突出的間盤或增厚鈣化的韌帶壓迫頸髓,出現下肢障礙、大小便異常,甚至癱瘓,最重的一型,要手術),混合型(以上兩種以上同時存在)。 所以,頸椎病可輕可重,你一定要引起重視。 你的頸椎病應屬于頸型與椎動脈型的混合型。頸型的頸椎病通過頸椎牽引、理療、手法按摩療效很好,椎動脈型,需要配合口服增加供血藥物,如:頸復康。 按摩、理療、頸椎牽引,可以在你頸部不適較重時有效緩解癥狀,但必須在醫院里由專業醫生操作。千萬不要到美容院、浴池、發廊做,那些不是醫生,連x光片都不認得,也沒有疾病常識。很容易適得其反,產生、加重損傷。特別是髓型頸椎病不適合牽引與按摩。 平時加強頸部保健。有人提倡用頭寫“鳳”字,說是鍛煉頸部,作為專業的運動醫學醫生,不建議這樣,如果頸椎已經有問題,最好是單向一個一個做動作:動作要緩慢,不可暴力,低頭---仰頭---左側偏---右側偏---左側旋---右側旋,這是一組,工作一小時最好就做幾組。應堅持每周至少一次蛙泳,出水時搖頭抬背的動作正好與平時低頭扣肩的伏案工作姿勢相反,可以鍛煉到平時很少鍛煉的部分,緩解頸肩背的疲勞。 另外,要知道“高枕有憂”,高枕使頸部處于前屈姿勢(和伏案工作時一樣),白天疲勞一整天的頸部肌肉,在睡眠時仍得不到休息。最好在頸部墊一圓柱式枕,平臥休息。不要睡太軟的床。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()