密歇根,激素,死亡率,布朗,自己的

提問: 助人者更長壽? 問題補充: 医师解答: 美國耶魯大學、加州大學和密歇根大學對9700位居民進行了14年跟蹤調查,三所大學得出相同結論:樂于助人者預期壽命顯著延長,在男性中尤其如此。科學家指出,人們展現出慷慨大方是受到“腦垂體后葉激素”(亦稱“催產素”)的影響。腦垂體后葉激素是一種神經傳導素,一個人遇見令他感動的事或感到自己獲得了別人的信任時,會自然而然地刺激這種荷爾蒙產生作用。人際間許多互動是靠腦垂體后葉激素推動,其中包括母親與小孩之間的緊密連結。 實驗顯示,增加腦垂體后葉激素,可讓人們的慷慨程度大幅提高。從免疫系統角度看,常常行善,有益于增強人體免疫力。 包括是否樂意幫助親戚朋友和鄰居做家務、照顧孩子、搬東西、聽他們傾訴等。研究人員在分析樂于助人與死亡率之間的關系時,充分考慮了年齡、健康、心情等因素對死亡率的影響。 結果表明,樂于助人的老人死亡率比那些不愿意向親戚朋友和鄰居提供精神或物質幫助的老人低60%。  這個研究小組的負責人、密歇根大學心理學家斯特芬尼·布朗說:“對老年人而言,為他人的生活做奉獻意味著延長自己的生命。”
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()