前列腺素,川芎,舌苔,血管,你的

提問: 痛的很厲害 問題補充: 為什么我每次月經來,都會頭痛呀。還痛的很厲害。 有時性格比較急躁,容易失眠,有時還會伴有干咳,好像肝火很旺。痛苦死了,這次來月經,整整痛了四天,連續啊,吃了很多止痛藥,但很快又復發了。是一跳一跳的偏頭痛,特別是蹲下去,再站起來時,人幾乎痛得要暈過去誰能救救我啊,這樣痛下去,連死的心都有了,我簡直不想活了。 医师解答: 在月經即將到來時,有很多女性有乳房脹或脹疼的感覺,腰酸,下腹脹疼,頭疼等癥狀,這在臨床上叫經前期綜合癥。月經到來前后,癥狀就會減輕或恢復正常。 平時注意心情要開朗,盡量不要生氣,不發脾氣,能減輕這些癥狀。 你的這是痛經的一種。 西醫治療:痛經病因尚未十分明確,一般認為原發性痛經主要因前列腺素在子宮內膜和血液中含量過高引起。因為有調查顯示痛經患者月經中的前腺腺素比正常婦女明顯增高。分泌期的子宮內膜能合成前列腺素。月經破碎的子宮內膜使大量的前列腺素釋放入血,作用于血管,引起血管收縮,形成痛經。痛經一般發生在月經來潮前數小時,持續時間長短不一。可從半小時至幾天。個別有列外。治療原則是對癥治療。用消炎痛25毫克每日三次。氟滅酸200毫克每日三次。甲滅酸500毫克每日三次。于月經第一天開始服藥,至月經干凈停用。 中醫治療:經行頭痛分三類。 1、血虛頭痛:經期或經后,頭暈頭痛,心悸少寐,神疲乏力,面色蒼白,經少色淡質稀。舌苔薄白。 處方用八珍湯:川芎20 當歸15 白芍15 熟地30 黨參30 白術15 茯苓15 炙甘草10水煎服。如用成藥可用八珍益母丸。 2、肝火頭痛:經行頭痛,頭暈目眩,煩躁易怒,口苦咽干,經行不暢,色紅質稠,舌紅苔黃。 處方用杞菊地黃丸:有成藥。 3、血瘀頭痛:經前經期頭痛劇烈,經色紫暗有塊,小腹疼痛拒按。舌質黯或有瘀點。舌苔薄白。 處方用通竅活血湯:赤芍15 川芎15 桃仁12 紅花12 生姜如拇指大一塊,大棗五枚,蔥白一段水煎服。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()