甜味,蔗糖,碳水化合物,食品,葡萄糖

提問: 怎樣辨別木糖醇的真假 問題補充: 医师解答: 木糖醇白色晶體,外表和蔗糖相似,是多元醇中最甜的甜味劑,味涼、甜度相當于蔗糖,熱量相當于葡萄糖。是未來的甜味劑,是蔗糖和葡萄糖替代品。 木糖醇是白色晶體,外表和味覺都與蔗糖很像。從食品級來說,木糖醇有廣義和狹義之分。廣義為碳水化合物,狹義為多元醇。因為木糖醇僅僅能被緩慢吸收或部分被利用。熱量低是它的一大特點:每克2.4卡路里,比其他的碳水化合物少40%。木糖醇從60年代開始應用與食品中。在一些國家它是很受糖尿病人歡迎的一種甜味劑。在美國,為了某些特殊目的可以作為食品添加劑,不受用量限制的加入食品中。 木糖醇是防齲齒的最好甜味劑,已在25年的時間內,不同情況下得到認證。木糖醇可以減少齲齒這一特性,在高危險率人群(齲齒發生率高、營養低下、口腔衛生水平低)和低危險率人群(利用當前所有的牙齒保護措施保護牙齒,牙洞產生率低)中均為適用。 以木糖醇為主要甜味劑的口香糖和糖果已經得到六個國家牙齒保健協會的正式認可。吃一吃就能辨別真假
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()