屈曲,也可,足趾,足尖,下作

提問: 怎樣活動膝踝關節 問題補充: 我是左脛腓骨開放性骨折,1月15日受傷。骨牽引后08年2月5日作內植骨+外固定架,和植皮等手術。住院近7個月后出院。現還未長骨痂,不能受力行走。現在股四頭肌嚴重萎縮。活動度大約60度。膝關節不能伸直。與水平差15-20度。我該怎樣活動。因現在還未長骨痂。照片傳不上。 医师解答: 膝關節從屈膝60°狀態進一步主動屈曲活動練習, 踝關節則由趾屈30°狀態進行被動屈曲10°~40°活動練習。5次/d,活動練習10 min/次。在活動膝關節時一定要用右手握住踝關節保護,不能足尖觸地或足底負重,每次練習結束后給予足部繃帶包扎固定。也可以作足趾屈曲、背伸、踝關節旋轉運動,條件好者可在保護下作模擬負重、沖刺、離心負荷練習,也可以騎自行車、操作健身器、戶外游泳、鍛煉。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()