硼酸,急性期,皮疹,霉素,刺激性

提問: 各位知識人,問一下頑固性濕疹有沒有特效藥有沒有根治的方法? 問題補充: 本人母親雙手及手臂部位患有嚴重的濕疹已有10多年了,沒有特別有效的方法治療,尤其夏天會加重,甚至潰爛流液,不能使用洗衣粉等洗滌用品。求各位知識人幫忙!2008-08-27 14:33 十年間我們看過長春、北京的各家醫院,吃了不少藥,可停藥就反復,尤其今年夏天尤其嚴重,主要是睡覺時癢的厲害。我母親體質還好,可就是這病老反復。 医师解答: 家庭用藥  維生素C.克每日次口服維生素B每次-毫克每日次口服  抗過敏藥物常用撲爾敏毫克或賽庚啶毫克每日次口服也可用息斯敏毫克每日次口服  急性期皮疹廣泛者用%葡萄糖酸鈣毫升靜脈注射每日次或強的松毫克每日次口服癥狀好轉后逐漸減量至停藥  若繼發感染給予紅霉素.克每日次口服  急性期用%硼酸液濕敷每次-分鐘每日-次滲液減少后外搽氧化鋅油或硼酸鋅糊若并發感染時用.%雷佛奴爾液濕敷外搽紅霉素軟膏  亞急性期常用硼鋅糊或-%黑豆餾油軟膏也可選用膚輕松甲基亞砜溶液外搽或用膚疾寧硬膏外貼中藥及偏方  苦參白礬各克黃柏克加-毫升水煎沸溫洗患部每日-次適用于急性濕疹  木槿皮馬齒莧白癬皮各適量煎湯洗患處每日-次適用于濕疹有瘙癢者  枯礬煅石膏各克雄黃克冰片克研末加凡士林克調勻外涂適用于慢性濕疹  .營養和飲食  飲食要清淡多食水果蔬菜豆類及高纖維素類食物避免易致敏和刺激性食物如魚蝦辣椒濃茶咖啡酒類等  注意事項  ⑴剪短指甲避免搔抓或燙洗以免皮疹泛發加重病情因晚間瘙癢加重可于晚睡前半小時服苯海拉明-毫克  ⑵搽藥或換藥時不要用水沖洗皮膚特別是禁用熱水肥皂或消毒藥水燙洗可用棉簽蘸植物油從內向外擦干凈  ⑶服用抗過敏藥物有頭暈嗜唾等副作用用藥后要注意安全尤其是司機及高空作業者在工作期間禁服抗過敏藥物  ⑷急性期禁用刺激性強的藥物以免加重病情
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()