脾胃,砂仁,桂枝,茯苓,甘草

提問: 消化問題,請專家幫忙 問題補充: 我不能吃飽,稍微有一點飽的感覺,第二天舌苔就厚了,而且有口臭.舌苔有一點黃,在舌的后部,前半部分顏色淡白,舌頭周圍有齒痕.其實有的時候,即使沒吃飽也是這樣,煩死了.另外:我比較瘦,睡眠也不好,月經總提前五六天,我敘述的夠嗎?幫幫我吧!2008-08-27 11:17 另外: 常大便干燥,很容易疲勞 医师解答: 脾胃氣虛并有下焦濕盛。 口臭為熱象。是因為脾胃運化無力,飲食積滯生穢氣,伴下焦濕氣化熱。茯苓30g 炒白術20g 澤瀉25g 桂枝12g 陳皮12g 炒山藥20g 蓮米15g薏苡仁25g 砂仁12g 厚樸15g 淡竹葉12g 甘草10g三付 水煎日兩次口服,150-200ml每次,早飯前晚飯后半小時服用。忌油膩辛辣。一付藥吃兩天。每付藥熬兩遍,大概三碗熬成一碗(小碗)。中醫師楊某
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()