骨髓,白血病,病程,也是,也有

提問: 提問病例分析 問題補充: 62歲男人,7天前發熱,入院,查體,脾大,進行性貧血,肝功能膽紅素和轉氨酶均增高,血象和骨穿三系減少,血小板0,骨髓象非造血島易見,NAP增高,凝血功能稍差.請問要考慮何種病?2008-08-27 10:51 肝和淋巴結未觸及 急急急!!!!!!!!!!!!!!!! 医师解答: 考慮骨髓纖維化。就發熱、脾大,可以考慮淋巴瘤、急性白血病、骨髓增殖性疾病(如慢性粒細胞白血病、骨髓纖維化)等;而骨髓穿刺可以排除白血病、慢粒等;因此骨髓纖維化可能較大,另外NAP增高也提示骨髓纖維化可能。可以行骨髓活檢,如網染+,就可診斷骨髓纖維化。骨纖也是一種難治的疾病,一般是慢性進程,可有3-5年的自然病程。也有急性病程表現的。如為急性起病,則預后相當不好,一般短期內進行性病情加重,數月內即病亡。無很好的辦法治療,目前常使用骨化三醇、沙利度胺等治療,效果一般。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()