青春痘,血管,色素,肚皮,乳房

提問: 皮膚長小疙瘩 問題補充: 我自從懷孕后皮膚表面就起了小疙瘩,不痛不癢,就像皮膚長了"瘤",很小粒,里面沒白色的東西,整走一粒就很痛,而且流血.也不知道是什么,到現在已經四年了,也不消,請教各位這疙瘩是什么東西?2008-08-27 09:22 提高懸賞50分 医师解答: 由于懷孕時荷爾蒙的變化,皮膚會有一些改變,大部分孕婦都會發生,只是輕重不同而已——色素沉淀:尤其是乳暈、陰部及肚皮中央更為明顯,約有70%的孕婦,兩頰出現妊娠斑(俗稱蝴蝶斑)。以上部位色素加深,生產后會消退,但有時褪得不完全。妊娠紋:孕婦常在肚皮、大腿外側及乳房出現一些皮膚萎縮紋,即妊娠紋,它會因個人體質、遺傳因素及荷爾蒙因素而有不同程度的變化。妊娠紋在病理上的變化是表皮變薄、變平,而真皮層內的膠原纖維變質,彈性纖維變少。血管變化:由于女性荷爾蒙的增高,使血管產生變化,在懷孕2-5個月時,可在臉、頸、上胸部、手臂等處,出現小小像蜘蛛般的血管痣,手掌則可能出現紅斑。皮膚纖維瘤:在懷孕后期,可能出現一些皮膚顏色或褐色柔軟的小肉球,好發于頸側、上胸部及乳房下,有一部分在生產后自然脫落,但一部分會一直存生,可以電療法除去。青春痘:有些孕婦會在臉部長青春痘,或是原來的青春痘變本加厲。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()