酒糟鼻,丘疹,氯喹,局部,血管

提問: 酒糟鼻有救嗎? 問題補充: 都不知道說什么了.. 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒糟鼻也稱紅鼻子,表現為鼻子前端發紅,鼻尖、鼻翼增大且表面凹凸不平,輕輕按壓可見皮脂溢出。中年婦女容易被此所煩惱。   酒糟鼻是發生在面部中央的紅斑和細血管擴張的慢性疾病常伴以丘疹、膿皰和水腫等炎癥表現。在女性當中,本病好發于絕經期的女性。起病初,鼻部潮紅、表面油膩發亮、兩側出現對稱的紅斑,并逐漸形成丘疹、膿皰,最后鼻部變得肥大。此病可能與胃腸功能紊亂、情緒緊張及疲勞、氣候寒冷有關。   若你不幸患上了酒糟鼻,切不可太緊張,只要比平時更注意飲、食,禁煙、酒、濃茶、咖啡以及少吃刺激性食物,避免化妝及使用過諭或過冷的毛巾擦拭鼻頭,并且積極配合醫生進行局部治療,酒糟鼻不是不可治愈的。   一般酒糟鼻者可口服滅滴靈、氯喹、維生素A或局部以滅滴靈、硫磺霜擦拭。若酒糟鼻繼續發展成鼻贅,不僅皮膚發紅、起紅疹、膿瘡,還可見一絲絲血管時,則需手術治療。
創作者介紹

doorler

doorler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()